8 августа 2015 г. - Акция "Зарядка со стражем порядка"

Ко Дню физкультурника омские полицейские организовали акцию #ЗарядкаCоCтражемПорядка. На двух городских площадках, в Советском парке культуры и отдыха и на Иртышской набережной, сотрудники спецподразделений омской полиции - СОБР и ОМОН - провели показательные выступления и разминку с приглашенными через социальные сети омичами.

Взрослые пришли со своими детьми, а кого-то из родителей, наоборот, привели дети. Не остались в стороне и подопечные подразделений по делам несовершеннолетних. Вместе со своими инспекторами они увлеченно повторяли за инструкторами комплексные упражнения под названием «входной контроль в полицию». Комплекс включил в себя упражнения на развитие силы, гибкости, ловкости и скорости.

Дальше гостей ждала эстафета: бег с мячом, боеприпасами, прыжки в длину и сбор по команде. Многие участники из-за слишком малого роста при беге волочили за собой рукава полевой формы полицейских. Самый маленький участник соревнования – 5-месячный Кирилл Туголуков прошел все этапы эстафеты на руках своего папы Константина.

В завершении все участники посостязались в перетягивании каната с мастером спорта международного класса по пауэрлифтингу, обладателю звания «Самый сильный человек Омска – 2006» старшим оперуполномоченным СОБР УМВД Сергеем Блохом. Ребята на деле ощутили силу командного духа, когда «перетянули» полицейского силача.

По завершению всех ожидала фотосессия с настоящим оружием спецназа и шоколадные батончики «для пополнения калорий».

Зарядки с полицейскими прошли во всех 32 районах области. 111 сотрудников полиции посетили 22 детских оздоровительных лагеря, 2 детских дома. Полицейские стали желанными гостями в детских садах, спортивных клубах, парках и скверах. Групповые занятия проводились на свежем воздухе под музыкальное сопровождение. Полицейские зарядки рассчитанные на все возрастные группы охватили более 2 500 жителей области.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России